domingo, 25 de abril de 2010

1ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Marcas & Pilotos

Neste domingo 25 de abril foi realizada a etapa de abertura do campeonato gaúcho de Marcas & Pilotos! A etapa foi realizada com o tempo nublado e alguma chuva não muito forte, mais o suficiente para dar uma molhada na pista e deixar as disputas ainda mais emocionantes.
As programações começaram cedo com o treino clasificatório do marcas, e ainda pela manhã a 1ª bateria da Fórmula 1.6 e Copa Fusca.

FÓRMULA 1.6
 A Fórmula 1.6 teve Jagger Frigeri #11 largando na ponta, ele conseguiu fazer uma boa prova e vencer de ponta a ponta a 1ª Bateria, que foi encerrada com bandeira vermelha por causa de um forte acidente na curva 2 envolvendo dois carros, o # 5 de Rodrigo Gonzales e o # 3 de Cali Crestani.
Mesmo envolvido em um acidente o piloto Cali Crestani consegue voltar na 2ª Bateria no 2º lugar no grid de largada, perdendo só para o piloto Jagger Frigeri. Mais o destaque mesmo da categoria foi o Piloto Rodrigo Bordin # 71 o estreante da categoria que largou em 7º na primeira bateria e 3º lugar na segunda ! Nas ultimas voltas da 2ª Bateria o piloto consegue uma linda ultrapassagem por fora na curva 1 que lhes consedeu o 2º Lugar da prova!

COPA FUSCA

A Copa Fusca, a categoria mais tradicional do automobilismo gaúco teve boas disputas esse fim de semana, com belos pegas e ultrapassagens! A categoria levou para pista nesse domingo 11 fusquetinhas boas de pistas, prontas para brigaram por uma boa colocação nas baterias.
O grande destaque das duas baterias foi o piloto Everson Melo, que conseguiu ganhar as duas baterias da Copa Fusca, ele conseguiu manter a ponta mesmo sendo bastante precionado pelo experiente piloto Moacir Figueira, o atual campeão da categoria!

MARCAS & PILOTOS

A prova mais esperada do fim de semana, com 48 carros escritos para a 1ª etapa,tinha tudo pra ser uma ótima corrida! " E foi!!! "
Um Grid lotado aonde os carros quase chegavam na curva 9,todo mundo na espectativa de ver essa largada que poderia ser histórica, o publico ficou em pé para ver o que ia acontecer na 1ª curva com um, 48 carros passando juntos, bem perto um do outro.
Na ponta do grid teve o Corsa dos pilotos Vilson Jr e Batavo Martins # 11, seguidos de Rafael Mocelin ( Palio # 143) .
A largado foi boa, calma no sentido s/ acidentes mais bastante disputada por posições! Rafael Mocelin aproveitou o bom desempenho de seu carro para poder forçar a ultrapassagem para conseguir a 1ª colocação,mais foi por questão de algumas voltas o esforço dele foi reconpensado, pois o Corsa # 11 começou a ter problemas e foi perdendo posições, a disputa estava boa nas primeiras colocações, mais um dos primeiros colocados acabou abandonando a corrida em uma dividida logo após a saida da curva 1.
No fundo dos pelotões também teve boas disputas, uma delas foi a ultrapassagem do piloto Hardy Jr # 95 sobre a piloto Isadora Diehl # 7 que acabou tendo um toque de corrida e Hardy levou as maiores consequencias tendo o seu pneu traseiro esquerdo furado.
A prova teve suas belas ultrapassagens e disputas, teve um pouco de chuva também para testar o nivel da pilotada,mais ninguem se deu por vencido e continuaram de pé em baixo...
A segunda bateria teve boas disputas,mais o que mais marcou a 2ª bateria foi as bandeiras amarelas,uma delas foi o choque do piloto Marcio Campos # 31 e também de carros parados em posições perigosas na pista.A ultima relargada não foi muito bem aproveitada pois o piloto Choka Sirtuli # 8 enfrentou problemas em seu carro e acabou abandonando a prova na area de escape da curva 9 que também é um ponto perigoso, por isso a direção de prova foi prudente e apresentou mais uma vez o carro de segurança e acabou encerrando a prova com bandeira amarela !